Бля
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 1 ноунейм
- Prosto_ya_5
- Графоман

- Рега: 18 ноя 2019, 19:25
- Мои платформы: PS4
- Лайкнул: 1016 раз
- Лайкнули: 1254 раза
- Награды: 5
Бля, мне просто в паблике писали что можно вместо прошки взять тв с врр и не париться. Но это не так. Прирост возможен только с помощью внутренних мощей, точка
PlayStation Nation
Dionis писал(а): 08 сен 2025, 17:58 Покупать консоль без привода - это как баба без пизды - вставлять некуда.
настройка масштабирования, шумов и управления. Собственно на оледах 30фпс из за мгновенного времени отклика выглядят как дерганный пиздец, ну это в целом общеизвестный факт. Вот и пришлось отдельно все костылить, искать компромис между картинкой/плавностью/импутом. Как раз это то что у бравии собственно лучше чем у лыж. В остальном и с2 полностью доволен.
вообще я брал 2, так как сам начинал в свое время с первых слимок. Одна полно комплектная рст(пал европейка), вторая это тушка американка с гпу/цпу пс2 под прошивку. Жм я конечно же не мазал. Там под это дело надо много что переделать, колхозить ванночку герметичную, в случае с rsx это совсем Геморой, там память рядом с кристаллом. Менять пластинки на медь и прочее. Использую хорошую двухфазную термопасту - температуры отличные даже на более поюзанной американке. На самом деле деградация rsx(это и есть причина ylod) очень способствовало по мимо температур, так же кондеры от nec с лютыми пульсациями через пару лет эксплуатации, фактически это массовый брак. К слову многие дохлые фатки как раз могут оживать при их замене, просто раньше всегда строго было принято приговаривать rsx.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 16:13 Первой ревизии японка с пс2 чипом? Дорогое удовольствие, но вещь крутая. Ты хоть под крышку ЖМ намазал, а не термопасту?
да хрен знает, ну типо как бы лучше - да. Но я бы лично из того опыта что получил, уж лучше тогда бравию как раз брал. С другой стороны так дохера платить был не готов, у меня просто отношение к оледу такое, мол 5-7лет и его железно менять. Стоит ли платить на столько дохера. Ну может в некст раз и буду присматриваться в том направлении. Авось все это безумие как раз кончится.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 16:13 До сих пор жалею, что не подкинул тысяч 40 и не купил г-серию вместо с-серии. Но эти пидорасы в 23 году не давали комплектом ножку, а только настенное крепление. Сейчас одумались. Но сейчас цены пиздецовые.
кстати лично не разу не испытал с этим проблем. В играх Сони в этом плане все вообще замечательно отрабатывает. В мульти увы 40 фпс мод не так часто встречается. На боксе +- тоже самое.truth1one писал(а): 29 окт 2024, 15:46 vrr на консолях хуйня. Т.к там где он нужен, фремрейт падает ниже 40.
Daxter, на пк с этим в разы лучше. Гсинк есть везде.
В том же бг3 он полностью убрал видимые падения и сделал все пиздец плавным.
В том же бг3 он полностью убрал видимые падения и сделал все пиздец плавным.
- Mister Book
- Почти Крутой

- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 812 раз
- Лайкнули: 3161 раз
- Награды: 4
Хз, масштабирование - я даже не понял о чем ты, картинка сама растягивается до границ экрана. Если игра 4/3 - будут вертикальные полосы, это так и должно быть.
У меня не было шумов. Лесенки есть от недостатка разрешения, но камон, 480р, чудес не бывает. Сони - да, умеет сглаживать такой контент лучше всех, но имеем что имеем.
Вот интерполяцию я настраивал, ставил минимальный уровень, потому что иной раз дергания бьют сильно по восприятию. Но это в очень хуевых играх, в которые и играть не надо. Пример - Крайзис 2 на х360. Раньше я его проходил на ЭЛТ и проблем не было, но ЖК/Олед не прощают такие дропы фпс.
Только в японце же есть чип пс2.
Ты не понял. ЖМ мазать не на крышку чипов (под радиатор), а под крышку при скальпировании. Ничего не надо переделывать, просто мажешь не термопасту, а ЖМ. Единственное, что нужно - это нанести лак на компоненты, чтобы ЖМ их не закоротил. Дело минутное. А радиатор алюминиевый, нельзя ЖМ. Но и пох на это, термопасты хватит для отвода тепла.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 17:42 Жм я конечно же не мазал. Там под это дело надо много что переделать, колхозить ванночку герметичную, в случае с rsx это совсем Геморой, там память рядом с кристаллом. Менять пластинки на медь и прочее.
Чего это? По сути, современные топовые тв - это полный фарш. И через 20 лет он будет актуален. Посмотри на топовые Пионер Куро - они и сейчас ахуенно показывают, по некоторым параметрам превосходят любой топ тв.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 17:42 С другой стороны так дохера платить был не готов, у меня просто отношение к оледу такое, мол 5-7лет и его железно менять.
Растягивание это и есть интерполяция. Чем меньше исходное разрешение кадра, тем сложнее его растянуть. Плюс многие телевизоры плохо понимают разрешение меньше 1080p, там то понятно что просто каждый пиксель x4.У современных тв как раз для этого используются алгоритмы скейлера. У сони вообще отдельный процессор под это дело, эффекта даже обычного шахматного рендеринга так не получить. Но сделать так, что бы 720 хотя бы наиболее сносно выглядело - примерно как на 1080п экранах относительно можно.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 18:58 Вот интерполяцию я настраивал, ставил минимальный уровень, потому что иной раз дергания бьют сильно по восприятию. Но это в очень хуевых играх, в которые и играть не надо. Пример - Крайзис 2 на х360. Раньше я его проходил на ЭЛТ и проблем не было, но ЖК/Олед не прощают такие дропы фпс.
Тут более комплексная проблема, она кроется во времени отклика, если на жк тебе бы было просто не так приятно - но проходимо, то у оледа действительно беда из за мгновенного отклика пикселя. Что вроде бы и плюс большой, но не в 30 fps. Для меня большей проблемой стало ff16 в ее ахуительном режиме производительности проходить, но и при 30 фпс все на хуй дергается.
CECHA - выходила в Японии, США и Канаде. Там Graphics Synthesizer(gpu), Emotion Engine (cpu), Rambus (оперативная память - именно от пс2, у пс3 свой rambus), CECHB это 20gb вариант, вышедший только в Японии - все тоже самое что и модели CECHA.
CECHC -Европа (включая Россию), CECHE тоже самое что и CECHC но в Сша, Японии и т.д - не имела Graphics Synthesizer, он программно эмулировался и вот у нее были траблы с совместимостью. Но к слову все не так плохо как показала практика, большая часть моей лицухи работала полноценно. Имеет дополнительное сглаживание при обратке. Все более поздние модели без аппаратной совместимости.
Я все правильно понял, загугли как выглядит RSX без крышки, там между кристаллом и банками памяти очень мало места, до кучи метал может съесть лак, его давно не используют для этих целей, экран RSX и CELL так же не из никеля не хрена(только с ним жм не вступает в реакцию- у пс 5 как раз все поверхности никель- ванная вокруг кристалла так же не хера не из лака) , а даже медь жм за года 3-4 проест 100%, особенно если в самой крышке не чистая медь - а смесь. По TDP разительного выигрыша тоже не будет, все упрется в возможности родной системы охлаждения, а там любая хорошая паста с фазовым переходом уже перекрывает возможности этой конструкции. Если только что то колхозить. Плюс после скальпа обоих юнитов, я не стал наносить герметик заново, используя каплю силиконового клея для фиксации экранов. То есть, я оставил возможность дальнейшего обслуживания, при том что вся фишка пасты с фазовым переходом, что она практически не уступает жм по долговечности. Главное что бы honeywell был из США, а не Китайская сперма.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 18:58 Ты не понял. ЖМ мазать не на крышку чипов (под радиатор), а под крышку при скальпировании. Ничего не надо переделывать, просто мажешь не термопасту, а ЖМ. Единственное, что нужно - это нанести лак на компоненты, чтобы ЖМ их не закоротил. Дело минутное. А радиатор алюминиевый, нельзя ЖМ. Но и пох на это, термопасты хватит для отвода тепла.
Ресурс, банальный ресурс. Пионер просто ахуенен, если ты найдешь его с пробегом в 10-20к часов условно, уже после 80к там будут деградации ячеек на большинстве экземпляров. Да и между 20-80к желательно каждые 20 с помощью спектрофотометра выводить точку белого, у меня лично эта возможность в силу профессии и навыков есть, как и спектрофотометр, но я сомневаюсь что средний владелец будет этим заниматься. Ну то есть это почти купить вещь и не юзать, конечно так тоже бывает - но я все же свой тв часто использую - от банального аутирования в ютуб, кино, консоли ну и до 2го монитора при определённых сценариях. Ну и тут еще 120 гц захочется, все же как минимум VRR вещь полезная. Мне в целом сложно сказать что по итогу было надежнее - Пионер 8-9й серии+ поздние панасы(тут мы все пост фактум уже знаем), или актуальные оледы, будут ли они так долго ходить если взять что то из флагманской ленейки.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 18:58 Чего это? По сути, современные топовые тв - это полный фарш. И через 20 лет он будет актуален. Посмотри на топовые Пионер Куро - они и сейчас ахуенно показывают, по некоторым параметрам превосходят любой топ тв.
- Prosto_ya_5
- Графоман

- Рега: 18 ноя 2019, 19:25
- Мои платформы: PS4
- Лайкнул: 1016 раз
- Лайкнули: 1254 раза
- Награды: 5
- Mister Book
- Почти Крутой

Я про уплавнялку. Тоумоушен у Лыж называется.
А 480р как не растягивай - всегда уг.
Играл в пс3 игры на Лыжах - если не сидеть впритык - графон ахуй. Текстуры выдают говнографон, поэтому надо отсесть. Никакие алгоритмы не помогут.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 21:18 Но сделать так, что бы 720 хотя бы наиболее сносно выглядело - примерно как на 1080п экранах относительно можно.
Вот этого я не понимаю. Так там был чип, но без графического? Только ЭЭ?Daxter писал(а): 29 окт 2024, 21:18 не имела Graphics Synthesizer, он программно эмулировался и вот у нее были траблы с совместимостью.
Да я сто раз это видел. Никаких проблем нет намазать.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 21:18 Я все правильно понял, загугли как выглядит RSX без крышки, там между кристаллом и банками памяти очень мало места
А что там лак разъедает - хз, надо специальный использовать. На худой конец можно герметик нанести вместо лака. Это не является какой-то проблемой, первый раз вообще такое от тебя лишь узнаю. И на западном и на нашем ютубе куча энтузиастов так делало.
Не проест медь, это миф.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 21:18 даже медь жм за года 3-4 проест 100%, особенно если в самой крышке не чистая медь - а смесь
А теплопроводность у неё хорошая?Daxter писал(а): 29 окт 2024, 21:18 вся фишка пасты с фазовым переходом, что она практически не уступает жм по долговечности
У первых фаток СО очень даже заебатая.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 21:18 По TDP разительного выигрыша тоже не будет, все упрется в возможности родной системы охлаждения
Сильно сомневаюсьDaxter писал(а): 29 окт 2024, 21:18 актуальные оледы, будут ли они так долго ходить если взять что то из флагманской ленейки

Да, в европейках и 2й ревизии американок(японок) был только cpu, из за итого и не 100% совместимость. В ранних японках и американках полностью железо из пс2.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 22:07 Вот этого я не понимаю. Так там был чип, но без графического? Только ЭЭ?
вот бы результаты через 3 года показывали, просто я с жм очень много дел имел. Не на что кроме чистого никеля не когда не на несу, да и для пс 3 он по большей части бесполезен.Mister Book писал(а): 29 окт 2024, 22:07 И на западном и на нашем ютубе куча энтузиастов так делало.
во первых проест гарантированно, не как алюминий, но проест. Жм сам по себе строго с никелем не контактирует. Во вторых как ты определишь насколько чистую медную поверхность без примеси ты используешь без хим экспертизы. Чистая медь тоже не то что бы часто встречается в технике.
да, лучшая в рамках пс3. Но там даже 8.5 твд уже избыток. А отвал у них происходил далеко не только не только из пасты как я отмечал ранее. Во первых хуевые кондеры выдавали повышенное напряжение, что разрушало шарики припоя на подложке - тут хоть сво, не хуя не спасет. Второе они просто сами часто выходили из строя - но буквально года до 17-18 было принято приговаривать сам рсх, ну отвал то есть. Оказалось что многие «мертвые» тушки при замене танталов, сново оживали и стабильно работают. Собственно компания neс насрала Сони не меньше спермы под экранами кристалов. Мне лично удалось лишь одну такую из двух попыток, но справедливости ради, не то что бы я пытался в этой стези особый опыт получить. Просто пару тушек принесли, одну оживил, у второй нужен ребол, паяльной станции дома нет, времени заниматься то же. По крайней мере сам факт что бич крылся не только потенциальном отвале. А так обе приставки у меня под двух фазной пастой -> 60-65 градусов в нагрузке как по rsx так и cell, это меньше чем у моей стоковой слимке.
8.5 -10 твд в зависимости от пасты. Но там есть плюсы большие, во первых практически нет памп аута (выдавливания необходимой пасты при прижиме, у современных хороших паст это массовая проблема из за обилия силикона в составе). Сама паста названа двухфазной как раз по тому что имеет два состояния я. При сильном тдп она имеет свойство становится более жидкой, при низком более густой. При изначальных замерах она может проявить себя даже чуть хуже обычной термопасты, но со временем она кристаллизуется и принимая форму всех неровностей с поверхностью становится крайне эффективной.
Во вторых за счет почти полного
отсутвия селикона она крайне долговечна. 10 лет без замены условно. На уровне классической кпт, только с хорошим тдп. В целом сейчас нвидия и многие аутсорсеры их карт на нее перешли, ожидали что это раньше случится. Но тем не менее, свойства у нее действительно хорошие. По тому вот где действительно была проблема, так это памп аут на 3080+(4070ти/3090/4080+ и т.д)
- Mister Book
- Почти Крутой

Видел хоть раз, чтоб медь разъело? Ну и ЖМ разные бывают. Есть результат через год, все збс.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 22:32 вот бы результаты через 3 года показывали, просто я с жм очень много дел имел
Сплавы-то одинаковые. Кто будет изъебываться и каждый раз новый сплав юзать?Daxter писал(а): 29 окт 2024, 22:32 Во вторых как ты определишь насколько чистую медную поверхность без примеси ты используешь без хим экспертизы. Чистая медь тоже не то что бы часто встречается в технике.
Это ебейший результат! У меня в Киллзоне 69/69 градусов, кулер еле слышно, но тем не менее. Надо бы и мне пошаманить с моей приставкой.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 22:32 А так обе приставки у меня под двух фазной пастой -> 60-65 градусов в нагрузке как по rsx так и cell, это меньше чем у моей стоковой слимке.
Сони, тем не менее, ЖМ нанесли в пс5.Daxter писал(а): 29 окт 2024, 22:43 В целом сейчас нвидия и многие аутсорсеры их карт на нее перешли, ожидали что это раньше случится.
Это збс. Но ЖМ в два раза лучше.
На оледах яркость программно занижают для компенсации деградации панели, постепенно разблокируя запас. Когда запас кончается, и компенсировать уже нечем, тогда яркость и начинает резко падать.
Убирайте статические элементы (иконки статус бара, кнопки навигации), и ничего не "отпечатается".
Используйте минимально комфортную яркость, потому что напряжение на ее поддержание растет нелинейно, а с ним и температура, что в совокупности сильно ускоряет выгорание.
На девайсах с шим используйте фильтры для снижения яркости, чтобы его минимизировать, потому что шим тоже ускоряет деградацию.
Про темное оформление можно и не говорить.
Подсветка жк точно также деградирует, просто она светит равномерно, поэтому и выгорает также равномерно, если не использовать в стрессовых условиях, как у ртингс.
Убирайте статические элементы (иконки статус бара, кнопки навигации), и ничего не "отпечатается".
Используйте минимально комфортную яркость, потому что напряжение на ее поддержание растет нелинейно, а с ним и температура, что в совокупности сильно ускоряет выгорание.
На девайсах с шим используйте фильтры для снижения яркости, чтобы его минимизировать, потому что шим тоже ускоряет деградацию.
Про темное оформление можно и не говорить.
Подсветка жк точно также деградирует, просто она светит равномерно, поэтому и выгорает также равномерно, если не использовать в стрессовых условиях, как у ртингс.
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
Daxter, кем работаешь?

высокочастотная кадровая маслогенерация:Alex Maslorez писал(а): 11 мар 2025, 15:10 скачай 30/24фпс видео и в плеере начни повышать скорость видео выше 1.0 - на 1.2 при этом будет эффект 60фпс практически по сути
- Mister Book
- Почти Крутой

Только вот ЖК-телеки десятилетней давности изи до сих пор работают и особо не теряют в качестве. Очень медленная деградация. Телек раньше сломается от каких-то иных причинFlex писал(а): 31 окт 2024, 09:47 Подсветка жк точно также деградирует, просто она светит равномерно, поэтому и выгорает также равномерно

В тестах ртингс видно, что выгорают только статичные области. Остальная часть экрана показывает нормально. Эте при работе 24/7 и высокой яркости.Mister Book писал(а): 31 окт 2024, 12:50Только вот ЖК-телеки десятилетней давности изи до сих пор работают и особо не теряют в качестве. Очень медленная деградация. Телек раньше сломается от каких-то иных причинFlex писал(а): 31 окт 2024, 09:47 Подсветка жк точно также деградирует, просто она светит равномерно, поэтому и выгорает также равномерно![]()
Квидикс тоже 10 лет на с8 без проблем просидит
Депутатов и чиновников невозможно заменить на роботов, потому что у ИИ отсутствует совесть
- Mister Book
- Почти Крутой

Статики всегда дохуя. Даже если не юзаешь тв и в качестве пк-мониотра.
В любых играх интерфейс есть, даже с учетом того, что он скрывается. В старых играх он вообще всегда на экране.
Даже интерфейс самого тв - та еще поебень, ибо статика и появляется ВСЕГДА. И не важно, на пару минут или пару часов. Эффект накопительный.
Кароч ОЛЕД нижнего ценового сегмента - реально одноразовое говно лет на 5. На долгосрок - только Соньки с радиатором и Лыжи G серии.