Сказ о том, как PS5 топовые ПК с RTX 4090 обоссывала 🔥

Обсуждение игровых новостей от пользователей нашего форума
Правила форума
Не переступайте черту, за которой вас начали бы бить в реале. Только вместо драки у нас прдупреждения и баны. Будьте взаимовежливы насколько это возможно. Ваши враги любят стучать на ваши оскорбления и тем самым отправлять вас в бан.
  • Кто здесь?
  • нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма

Mister Book
Почти Крутой
Почти Крутой
Рега: 23 апр 2013, 01:16
Мои платформы: PC, Vita
Лайкнул: 817 раз
Лайкнули: 3188 раз
Дизлайкнул: 1
Дизлайкнули: 1

likeU medal SLIV Medal Орден мышиной ярости Медаль Платформошлюхи

21 сен 2023, 22:20

Alex Maslorez писал(а): 21 сен 2023, 22:04
не знаю как ты там на gtx 1080 проблемы какие то ловишь еще
Ну ты не сравнивай свой пк-опыт и мой. Я лишь новичок в этом деле, и то успел спалить свой 1080гтх. А ты хоть до 2040 года сможешь сидеть на 1060 и она так и будет себя чувствовать прекрасно :musk:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Mr Bateman
Графоман
Графоман
Рега: 28 апр 2022, 15:48
Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
Лайкнул: 8371 раз
Лайкнули: 1325 раз

21 сен 2023, 22:29

Orevuaar писал(а): 21 сен 2023, 07:58

На консоли тут 30 фпс, на топовом ПК дропы до 4 фпс:
Изображение
Речь о The Matrix Awakens? :gabelol:
А ничего что это демка, а не игра? она хорошо оптимизирована на PS5 , на PC выпустили через пол года после резиза на консолях, на отъебись , без минимальной оптимизации и исправления ошибок :kojima: (потому что на это нужно много денег и времени) она создавалась исключительно для консолей. :yoba5:
Изображение

СПОЙЛЕР
Изображение
truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
EDDISON писал(а): 18 апр 2024, 22:21
Да, я за пидоров
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой
Рега: 11 июл 2022, 22:38
Лайкнул: 616 раз
Лайкнули: 660 раз

Troll Medal Ликвидатор пекарей Мухожук клеймо

21 сен 2023, 22:53

Mr Bateman, вопрос про исковерканный ник так и не закрыт и общения ни в каком виде не будет до тех пор (этот коммент исключение). Ты плохо поступил, как друг, наберись мужества, признай и извинись :conf2:
Список моих врагов и просто плохих людей:
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.
Truth1one - заочный обладатель Изображение за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
Mr Bateman
Графоман
Графоман

21 сен 2023, 23:06

Играю на своем PC с полным RT (без трассировки путей и генератора кадров) в 4К в -80-95FPS (DLSS качество) и в 100-120FPS с генератором + трассировка путей, DLSS качество, без лагов и дропов, c максимально идеальной линией Frametime :gabelol:
Сколько FPS на PS5? какое реальное расширение ренденга? есть продвинутые технологии реконструкции лучей и прочие ИИ технологии PC-only? (их полные консольные аналоги) :hideo: :pcex: :horosho:

------------------------

4К ультра + трассировка путей+ генератор кадров
Изображение
Изображение
----------------------------

4К ультра + полное RT (кроме путей) DLSS качество (без генератора)
Изображение
Изображение

Первые пикчи фото монитора :gabelol:
Изображение

СПОЙЛЕР
Изображение

у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
Да, я за пидоров
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

21 сен 2023, 23:24

Вспомнил тут занимательный видос дополняющий мою тему:

phpBB [video]

Только фпс хоть как-то существенно работает на аргумент в сторону ПК. 10 лет уже консоли :slepicwin: С некстген консолями, ПК аргумент с фпс разумеется нивелируется режимом производительности. :conf2:
СПОЙЛЕР
Mr Bateman - предатель друзей, коверкатель ников, навешиватель ярлыков, пиздабол и не отвечающий за свои слова мерзавец.
Tohdom - цепной пес truth1one, которому бесконечно предан из-за того, что тот поделился с ним властью. Что бы выгородить своего кореша пойдет на любые низменные вещи и несправедливость. Ко всему прочему мстителен, например может будто бы невзначай спрашивать некоторые вещи, что бы потом внезапно переключиться и начать через эти вещи вас понижать.
Truth1one - заочный обладатель Изображение за бесконечный пиздешь, ангажированность и голословные обвинения всех и вся. Удаляет и банит тех, кому сливает в спорах Eldarion и Unsteelix например. Коверкает ники, порочит одних пользователей перед другими перевирая их слова... В общем обычный тролль в наитупейшем его проявлении.
Mr Bateman
Графоман
Графоман

21 сен 2023, 23:39

И сюда скинул неактуальное сравнение, версии 1.5, когда уже есть 2.0 . :chan: + этот чел берет для сравнения видеоряд, где 80-90% видео вылизанные катсцены :lol5: такое себе сравнение. :uebu:
phpBB [video]
Изображение

СПОЙЛЕР
Изображение

Да, я за пидоров
Mr Bateman
Графоман
Графоман

21 сен 2023, 23:51

Orevuaar писал(а): 21 сен 2023, 22:53
вопрос про исковерканный ник так и не закрыт
Ну не закрыт - и не закрыт, чё бухтеть то? :gollum: тем более по истечению стольких месяцев и того цирка :tohwin: , который ты устраивал с преследованием меня, и провальной попыткой натравить на меня форум :povar2: :Bidencatch: :tom:
Последний раз редактировалось Mr Bateman 21 сен 2023, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

СПОЙЛЕР
Изображение

Да, я за пидоров
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

21 сен 2023, 23:56

Оба сравнения актуальны, потому что в обоих овердрайв режим рейтрейсинга на ПК. И в обоих сравнениях разница минорная и несущественная потому что заметная лишь на фейс ту фейс сравнениях. Особенно с учетом пропасти в мощности оборудования, которая не пропорциональна разнице абсолютно, ни в одной сцене :omar:
СПОЙЛЕР
truth1one
tohdom
Рега: 19 окт 2009, 00:18
Мои платформы: PC, PS5, XSX, 3DS, Steam Deck, Retro
Лайкнул: 8041 раз
Лайкнули: 7042 раза
Дизлайкнул: 42
Дизлайкнули: 9
Профиль и ЛС:

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Oligarch Medal Nomad Medal OldSchool Medal
Octopus Medal PC Master Race Medal Орден мышиной ярости Original Voice Medal
Shiva Trophy Интеллигентный MadFanboy'ец PC Nextgen SeX medal
VR Medal (PC)

22 сен 2023, 03:47

Orevuaar писал(а): 21 сен 2023, 21:26
Внутреннее разрешение про четче, шарп про резче, это фундаментальные основы, ты меня сейчас фактически просишь доказать, что Земля круглая даже не понимая насколько тупые просьбы делаешь именно потому что не выкупаешь основы
я тебе показал скрин со сравнением от разработчиков игры. покажи где там натив чётке длсс качество. Простая задача если ты не пиздабол :vrun: или не тупой :dumb:
Это ты сейчас про консольные экзы, которых нет на ПК?
какие там эксы? 99.9 всего есть на пк. я пс5 за пол года один раз включил, чтобы в теккен 2 поиграть :gabelol:
это самое хуевое поколение консолей в плане эксов.
Canada was referred to as the most gay-friendly country in the world, when it was ranked first in the Gay Travel Index chart in 2021, and among the five safest in Forbes magazine in 2019. It was also ranked first (indicating least dangerous) in Asher & Lyric's LGBTQ+ Danger Index in 2023, and tied for first in the Equaldex Equality Index in 2023
France has frequently been named one of the most gay-friendly countries in the world.
Paris has been named by many publications as one of the most gay-friendly cities in the world.
И президент твой педик.
В играх которые на консоль не вышли
в куче игр. просадки постоянно есть.
Ты бы ещё скрин скинул, где в небо смотришь
там 100 фпс в 8к.:
bg3.JPG
214 fps в 4к/dlss:
Изображение

у пс5 20-30 фпс с падениями до 0 фпс в 1440p :tom:
Ты сам писал ВСЕ железо
да. всё. все эти чипы декомпрессии есть на пк для своих задач :dumb: сони любит пиздеть про технологии, которые ты лично реально никак протестировать не сможешь. любитель гей тематики :brash:
Как видим из примеров в первом посте пс5 это уровень,
0 фпс в 4к.
0 пикселов при 120-240 фпс.

Отправлено спустя 1 час 35 минуты 12 секунды:
Alex Maslorez, орпвуар (джульетта) это помешанный на гей тематике петух. Bg3 он не осилит.
Vagabond писал(а): 30 май 2024, 23:42
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
ПК - это тип устройств, консоли один из его видов
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

22 сен 2023, 09:28

truth1one писал(а): 22 сен 2023, 05:22
там 100 фпс в 8к.:
100 фпс в разрешение в разы ниже 8к, твердо и четко:
Изображение
Изображение
:gabe:
какие там эксы? 99.9 всего есть на пк. я пс5 за пол года один раз включил, чтобы в теккен 2 поиграть
это самое хуевое поколение консолей в плане эксов.
Релиз игры на ПК не отменяет её консольное начало и не снимает ярлык "консольный порт". Покажи мне любой ПК экз, хоть на 4090, который выдавал бы графику уровня экзов даже не PS5, а PS4 :ohyou: Это поколение вообще самое лучшее. Сони выпустила крутые блокбастеры, виртуальную реальность, полная обратка с прошлым геном, подписки на сотни и сотни игр, все стриминговые сервисы, SSD в стандартной комплектации, 120 фпс в мультиплеерных тайтлах... ПК в этом поколении консолей стал ненужным, как ни в каком другом, потому что все его реально весомые аргументы сошли на нет. Astro Playroom со всеми фичами дуалсенс и идущая бесплатно с каждой консолью вообще лучше всего, что было на запуске PS3/PS4 вместе взятых. :slepicwin:
France has frequently been named one of the most gay-friendly countries in the world.
Paris has been named by many publications as one of the most gay-friendly cities in the world.
И президент твой педик.
"Macron is married to Brigitte Trogneux" :ohyou:
"Мэр Оттавы совершил каминг-аут, а премьер-министр Канады его похвалил" :kaz2:

Франция, кста, даже в топ 20 не попала, а твоя гейская Канада попала в топ 5 :gabe:
Изображение
0 фпс в 4к.
0 пикселов при 120-240 фпс.
Опять затираешь про нерелизнутые экзы с консолей? :reggie:
рпвуар (джульетта) это помешанный на гей тематике петух. Bg3 он не осилит.
Поэтому ты по гейски называешь Джульетта и поэтому якобы помешанный на гей тематики имеет меньше упоминаний геев, чем петух якобы на ней не помешанный?

Поисковый запрос: гей
Orevuaar - Найдено 56 результата
truth1one - Найдено 166 результата

В 3 раза :gabe:
СПОЙЛЕР
Daggerfall
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 12 мар 2010, 00:31
Мои платформы: PC, Vita, Retro
Лайкнул: 341 раз
Лайкнули: 715 раз

OldSchool Medal Орден мышиной ярости 4K Gamer

22 сен 2023, 10:48

Orevuaar писал(а): 20 сен 2023, 08:30
Если вы не будете ставить лайки
Клянчить лайки... Ну держи. Купишь на них уважение бати и пацанов со двора :petrosyan:
Orevuaar писал(а): 19 сен 2023, 12:18
Какая разница выпускали или нет официально, если проблемы не из-за этого :yoba5:
А в чем? Это как в гараже у соседа из запчастей собрать Порше и сетовать, что приборная панель не работает и настроен хуже заводского
Изображение

Игрок сердце Playstation:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
Dionis
Хищный геймер
Хищный  геймер
Рега: 09 сен 2011, 01:06
Мои платформы: PS5, Switch
Лайкнул: 7595 раз
Лайкнули: 2505 раз
Дизлайкнули: 7

Awesome Trophy SLIV Medal Troll Medal Oligarch Medal
X-control Medal Орден Почётного Ящера Gamepass medal

22 сен 2023, 11:23

Что тут сложного то? Хочешь В игры ND, Гориллы, Санты Моники? Бери ПС5.
Хочешь в Хало, Форзу, Гирьки, Старфилд? Бери SEX
Нах вы столько денег, места, а главное времени тратите на ЭВМ, ваще не ебу. Играть на пека придумали скучающие офисные бездельники.
PS4/PS4 Pro gamer
Series X gamer

На Хбокс нет игорей, Фил наебал биллиждунов
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

22 сен 2023, 11:41

Dionis, ну ЭВМ все ещё самое удобное и ультимативное устройство для веб-сёрфинга :huang: Большой экран + КиМ + полноценный браузер со всеми дополнениями + полноценная многозадачность со 100500 неперезагружающимися вкладками... Это пока ничего не заменит. :conf2: ПК для веб-сёрфинга так же ультимативен и удобен, как консоль для игр.
СПОЙЛЕР
truth1one
tohdom
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

22 сен 2023, 23:47

Orevuaar писал(а): 22 сен 2023, 09:28
100 фпс в разрешение в разы ниже 8к, твердо и четко:
0.0001 сек просадка до патчей не является средним фремрейтом, дерево ты повёрнутое. и даже эта просадка выше максимального фремрейта пс5 в 1440п :narrenturm:

загрузки в пк версии значительно быстрее пс5, видать чип декомпрессии фуфлом оказался :namek:
Релиз игры на ПК не отменяет её консольное начало и не снимает ярлык "консольный порт"
я играю в игры, какое мне дело до остального?
Macron is married to Brigitte Trogneux
Женился на 90-летней старухе для отвода глаз :dumb:
Мэр Оттавы совершил каминг-аут
Mark Sutcliffe. Женат и трое детей.
Франция, кста, даже в топ 20 не попала,
На первом месте. Все это знают и поэтому ты туда и уехал. Из твоего списка почти все страны в ЕС :tom:
Orevuaar - Найдено 56 результата
truth1one - Найдено 166 результата
только у меня 56к постов а у тебя 4.6к. Т.е умножай свою цифру на 12 :leovuar:
Orevuaar писал(а): 22 сен 2023, 11:41
как консоль для игр
как мне на консоли для игр получить на моём 4к/120гц мониторе нативное разрешение и 120 фпс?

Консоль для игр, после кучи патчей, полностью убирающих например лучи...
Изображение
Мы все пекари, терминалогически, консольщик - это человек выбравший ПК вида консоль
Daggerfall
Classic Club Gamer
Classic Club Gamer
Рега: 12 мар 2010, 00:31
Мои платформы: PC, Vita, Retro
Лайкнул: 341 раз
Лайкнули: 715 раз

OldSchool Medal Орден мышиной ярости 4K Gamer

23 сен 2023, 00:29

truth1one писал(а): 22 сен 2023, 23:47
Macron is married to Brigitte Trogneux
Женился на 90-летней старухи для отвода глаз :dumb:
Наверно, поэтому Путин и развелся. Ибо президенту, как и патриарху некогда о бабах думать. Все время и мысли стране посвящает. Не то, что Макарон... :petrosyan:

Изображение
Изображение

Игрок сердце Playstation:
СПОЙЛЕР
phpBB [video]
narrenturm
Легендарный фанбой
Легендарный фанбой
Рега: 28 окт 2011, 15:26
Откуда: Лейз за 150р пачка, какой то парашный сахар по 100+ рублей кг, эклерчики в москве по 300р штучка
Лайкнул: 2973 раза
Лайкнули: 4792 раза

Kosmos Medal likeU medal Awesome Trophy Oligarch Medal
X-control Medal Octopus Medal XONE medal Wii U Medal
Nintendo-portable Switch VR Medal (PC)

23 сен 2023, 06:10

Orevuaar писал(а): 19 сен 2023, 16:52
Блин, какой же я талантливый все-таки, никто больше так на форуме не делает, кто так изящно и художественно здесь когда-либо обсирал ПК?
Изображение
(кликабельно)
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

23 сен 2023, 09:12

narrenturm писал(а): 23 сен 2023, 06:10
Orevuaar писал(а): 19 сен 2023, 16:52
Блин, какой же я талантливый все-таки, никто больше так на форуме не делает, кто так изящно и художественно здесь когда-либо обсирал ПК?
Изображение
(кликабельно)
Теперь придется уточнять, что почти никто :huang:
0.0001 сек просадка до патчей не является средним фремрейтом, дерево ты повёрнутое. и даже эта просадка выше максимального фремрейта пс5 в 1440п
По графику видно, что просадка там далеко не 0.00001 сек и на какие патчи ты уповаешь учитывая, что игра на ПК в раннем доступе вообще 3 года была :lol5: Какой же ты клоун всё-таки 🤡
загрузки в пк версии значительно быстрее пс5, видать чип декомпрессии фуфлом оказался
Там все фуфлом оказалось в том числе и на ПК, раз разницы между SATA SSD и PCI SSD нет - https://www.youtube.com/watch?v=8EQ1-Cq9qXI :reggie:
я играю в игры, какое мне дело до остального?
как мне на консоли для игр получить на моём 4к/120гц мониторе нативное разрешение и 120 фпс?
Поэтому ты дрочишь на фпс и 4к вместо того, что бы просто играть в игры? :omar:
Женился на 90-летней старухе для отвода глаз
Уже до лукизма скатился :yoba_facepalm: Вроде в Канаде живешь, а типичное СНГшное быдло, никакой культуры :omar:
Mark Sutcliffe. Женат и трое детей.
Джастин Тюдо, премьер-министр:
Изображение
:gabe:
только у меня 56к постов а у тебя 4.6к. Т.е умножай свою цифру на 12
А какая разница? Упоминал то ты больше :ohyou:
Консоль для игр, после кучи патчей, полностью убирающих например лучи...
Изображение
Ну во-первых лучи там убраны в режиме производительности только, где стабильные как скала 60 фпс с увеличенным разрешением и улучшенной графикой. В том числе в этом озерце:

Изображение

Во-вторых это озерцо одно на всю игру. А в-третьих 15 фпс почти в 4 раза больше 4 фпс на RTX 4090:

Изображение

:mcavoy:
СПОЙЛЕР
truth1one
tohdom
Профиль и ЛС:

VR Medal (PC)

24 сен 2023, 18:51

Orevuaar писал(а): 23 сен 2023, 09:12
По графику видно
я тебе кидал и график и скрин с 200+ средних фпс в этой игре :dumb:
Там все фуфлом оказалось в том числе и на ПК, раз разницы между SATA SSD и PCI SSD нет
и даже так пк на 30% быстрее в плане загрузок :leovuar:
Поэтому ты дрочишь на фпс и 4к вместо того, что бы просто играть в игры?
Качество картинки и фремрейт одни из важнейших составляющих игр.
Вроде в Канаде живешь
французы бегут в канаду спасаясь от нищены, арабов и гомосятины ес.

Джастин Тюдо, премьер-министр
да он и в жопу даст ради дополнительных голосов на выборах. в моей провинции его не любят, у нас в цене традиционные семейные ценности.
А какая разница?
ты в 10 раз чаще говоришь про гомосятину.
Ну во-первых лучи там убраны в режиме производительности только
10-15 фпс в 1440p:
Изображение
А в-третьих 15 фпс почти в 4 раза больше 4 фпс на RTX 4090:
4090 выдаст в этой игре фпс под 150 в 4к.
Orevuaar
опытный фанбой
опытный фанбой

24 сен 2023, 20:00

truth1one писал(а): 24 сен 2023, 18:51
я тебе кидал и график и скрин с 200+ средних фпс в этой игре
А я кидал скрин с дропами до 33 фпс с теста на компе мощнее твоего :ohyou:
и даже так пк на 30% быстрее в плане загрузок
Ну хоть где-то обогнали консоличку за пару сотен баксов :gabe: Пусть и ценой 3 лет раннего доступа :gabelol:
Качество картинки и фремрейт одни из важнейших составляющих игр.
Которые эти игры интересней не делают, лишь чуть приятней. Какие ж это важнейшие? Тебе в устаревшую TES Arena в 8К/120 FPS будет не так весело играться, как в Скайрим в 720p/20-30 FPS, да и графика там лучше не будет :namek: Какие ж это важнейшие составляющие тогда? Это наоборот одни из самых неважнейших составляющих.
французы бегут в канаду спасаясь от нищены
Бегут в ещё большую нищету?
France: GDP (PPP) 2023 estimate Total $3.873 trillion
Canada: GDP (PPP) 2023 estimate Total $2.385 trillion
Пиздец канадцы бомжи :huang:
арабов
В Канаде индусы, а ещё куча беженцев из СНГ :yoba6:
гомосятины ес
До Канадской гомосятины им ещё лгбтшить и лгбтшить :omar:
ты в 10 раз чаще говоришь про гомосятину
Ты говоришь про гомосятину в 10 раз больше и в 10 раз дольше, ещё и в Канаде живешь, входящей в топ-5 самых гей-френдли стран, пздц :yoba6:
10-15 фпс в 1440p:
10-15 фпс в одном болотце на всю игру? Где есть альтернатива в режиме производительности со стабильными 60 фпс?
Изображение

Тем временем на самом мощном компе планеты в 8 раз дороже :mcavoy:

phpBB [video]

Пофиксили ПК версию :gabe:

Изображение

4K DLSS Performance это же скейл с 1080p :lol5: Просто позор на 4090 скейлить с 1080p и даже так не иметь 60 фпс :yoba_facepalm:

Пздц, я бы расплакался от такого на таком компе :Sashko:
СПОЙЛЕР
kvidix
Имя нам - легион
Имя нам - легион
Рега: 14 июл 2013, 21:30
Лайкнул: 415 раз
Лайкнули: 2637 раз

Кубок Серебряного Тролля likeU medal Awesome Trophy Troll Medal
AbsolutePC Medal Steam Medal PC Master Race Medal Орден Почетного ПК-геймера
Crysis Medal hateU medal Slash Medal 4K Gamer
OLED Medal Медаль Правдоруба

24 сен 2023, 20:10

Orevuaar писал(а): 24 сен 2023, 20:00
Пздц, я бы расплакался от такого на таком компе
Естественно, от солид 140 фпс в 4к на ультрасах, недоступных на консольном говне еще лет 40 :kaz2:
phpBB [video]
СПОЙЛЕР
kvidix писал(а): 20 окт 2022, 15:03
truth1one писал(а): 20 окт 2022, 15:01
я выкладываю видос где у меня 120 фпс в 4к с лучам на ультра
Давай выкладывай в киберпанке. Но чтобы было видно отключенную длсс парашу :gabelol:
truth1one писал(а): 20 окт 2022, 15:07
kvidix, тебе пиздабола только выложу
Эпичный слив главпиздабола форума :uwe:
Ответить