Это круто. Это реально что-то новое и интересное. За такие смелые идеи и люблю Nintendo

Очевидно что для VR у Switch не хватит мощности, да и разрешение экрана маловато. И что же придумала Nintendo? Настоящие интерактивные игры с полным взаимодействием и реальными ощущениями.
Nintendo словно перескочила через поколение VR, где ты просто сидишь и крутишь головой по сторонам, и предлагает полностью погрузиться в игры. Нет, даже не так, - Nintendo добавляет игры в нашу реальность, переносит их с экранов ТВ к нам в комнату. Гениально.
Но перед тем, как начать играть, надо еще все это собрать, а это, как по мне, чуть ли не интереснее самой игры. Пока Nintendo анонсировала два набора:
Набор Ассорти

Набор Робот

Конечно пока это рассчитано на детскую аудиторию, надеюсь что дальше Nintendo расширит ассортимент для разных возрастов. Для родителей вообще замечательно - вырезать и собирать вместе с ребенком детальки, узнавать как все устроено, а потом и поиграть. И это реально разовьет ребенка и даст ему ценный опыт, а еще прекрасней, если таким образом подстегнет к творчеству.
Кто сейчас вспомнит про ужасные наборы из кучки транзисторов с микросхемами, лего майндшторм или что похуже сразу скажу - это не для всех, а у Nintendo же все красиво, мило и охватывает большую аудиторию.

Мне же только интересно как устроено пианино - понятно что в него вставляется джойкон с ИК датчиком, но если при нажатии на клавишу она перекрывает луч и таким образом определяется расстояние до нее, то как работает одновременное нажатие на несколько клавиш?
Подведем итоги: идея инновационная и очень интересная, стартовые проекты хорошие, но детские. Хотя и взрослым будет интересно собирать модельки. Большая интерактивность, чем в VR. Все в духе Nintendo.
Лично я жду набор с картом из Mario Kart