Всвежем финансовом отчете Sony фактически подтвердила, что ПК-версия Horizon Zero Dawn - это только начало. Руководители корпорации будут и дальше рассматривать возможности по портированию различных эксклюзивов платформ семейства PlayStation на персональные компьютеры. Многие поклонники бренда все еще не могут привыкнуть к таким заявлениям, ведь на протяжении долгих лет подобные разговоры казались немыслимыми. Сейчас Sony заявляет, что не собирается переносить на ПК вообще всё, но игроки задаются вопросами о том, что может случиться дальше.
На ResetEra, самом упоминаемом западном игровом форуме в международной прессе, пользователи представили ситуацию, в которой Sony решит выпускать все свои эксклюзивы на ПК и консолях PlayStation одновременно, а не с опозданием в несколько лет.
Посетителям ресурса задали простой вопрос: стали ли бы они на этом фоне и дальше покупать консоли PlayStation? Результаты опроса оказались довольно любопытными - мнения разделились, но победителем вышел вариант "нет".
Чуть больше 53% человек однозначно заявили, что покупка консолей Sony потеряет для них смысл, если все игры начнут выходить сразу на PC.
"Я бы однозначно полностью перешел на PC".
"Зависит от качества портов - будут ли они как Death Stranding или Horizon: Zero Dawn?"
"Иметь одну систему, на которой можно поиграть во все - это настоящая мечта".
"Именно это заставило меня отказаться от консолей Xbox".
"Перестану покупать консоли PlayStation, если эксклюзивов не станет".
"Консоли PlayStation слабее, а по сервисам и обратной совместимости вообще просто в разы проигрывают Xbox. Фишка Sony как раз в эксклюзивах была. Заигрывание с ПК ни к чему хорошему не приведет. Но выиграют как всегда геймеры - можно будет сэкономить несколько сотен долларов на покупке консоли".
В свою очередь порядка 40% проголосовавших отметили, что независимо от того, где и когда выходят игры, пользовательский опыт, который предлагает PlayStation, явно стоит того, чтобы в него инвестировать.
"PlayStation - это не только эксклюзивы самой Sony. На платформе также выходит масса различных японских игр, которые остаются для меня привлекательными".
"Для меня консоль - это главный развлекательный центр, поэтому покупка PlayStation 5 является вопросом решенным".
"Доступность тех или иных игр на PC никак не остановит меня или большинство других людей от покупки консолей. В конечном счете порты лишь открывают библиотеку ярких проектов для более широкой аудитории".
"Смысл игровых консолей - это не пользоваться PC. К компьютерному геймингу я просто не хочу возвращаться".
Оставшаяся же часть аудитории отмечает, что сейчас затрудняется ответить, предпочитая сперва внимательно взвесить все "за" и "против".