Nvidia выпустили новый NVIDIA RTX Kit, который включает в себя несколько AI технологий, самой интересной из которых является Neural Texture Compression. Для чего же она нужна? В далёком 1998 году вышла видеокарта S3 Savage3D и игровая приставка Sega Dreamcast. Обе поддерживали S3TC, это технология сжатия текстур, разработанная S3. Вы можете её знать под названием DXTC. Она позволяла сжимать текстуры 6 к 1 без потери качества, это очень сильно экономило и видеопамять, и пропускную способность шины видеокарты.
https://madfanboy.com/neural-texture-co ... -v-grafike
Neural Texture Compression от Nvidia новая революция в графике?
-
- Кто здесь?
-
нет зарегистрированных пользователей и 2 ноунейма
Снижает фпс в 2 раза (а на 3090 гавне вообще раз в 10)truth1one писал(а): 11 фев 2025, 03:23 AI технологий, самой интересной из которых является Neural Texture Compression
- Mister Book
- Почти Крутой
- Рега: 23 апр 2013, 01:16
- Мои платформы: PC, Vita
- Лайкнул: 794 раза
- Лайкнули: 3127 раз
- Награды: 4

Плохо, что кроме поляков толком никто не сотрудничает тесно с Хуангом.
Так это при компрессии в 95%. При 50% будет потеря 5% и мегатекстуры

Но не у тебя. Т.к ты говном считаешь эту технологию.
- Mr Bateman
- MadРыцарь
- Рега: 28 апр 2022, 15:48
- Мои платформы: PC, PS5, Steam Deck, VR
- Лайкнул: 7547 раз
- Лайкнули: 1194 раза
Только на 4090 говне

truth1one писал(а): 05 июл 2015, 00:09
у меня валяеццо ламповый стерео усилок 70-х годов (или 80-х). его полностью переделали. знакомый купил запчасти у известного поизводителя космической промышлености которое вообще не продавали (он через связи достал), паял чистым серебром 999 пробы. вес где-то 30-40кг. ушло у него на это 5000$ (это как сегодня 20000$).
В одно место эти ваши технологии от нвидео.. Вчера поставил последние драйвера на старый комп и в человеке пауке фпс с 55 - 60 упало до 45 - 55.. Не понижают они, ага, как же.. А ещё не могу поставить теперь полный динамический диапазон на более низких разрешениях, вроде 1600 900, слетает, всё тусклое.. Технологии нвидео блять мне нужны.. Сделайте хоть что есть нормально..

Ну да, а то же на старых драйверах месяц назад их не было.. Решили вот сейчас в человеке пауке эффекты добавить..truth1one писал(а): 12 фев 2025, 15:25 Link, просто новые эффекты появились, отсюда и упал фремрейт.

Нет, это только вот поддержка старых видеокарт была сделана на самую последнюю версию.. И сразу понижение было заметно.. 30 января вышел драйвер.. Многие старые карты взлетели аж на 100 плюс по шкале до 572.. На длсс 4 они не получат..