Skip to main content

Analytics | Игровая аналитика, индустрия видеоигр | MadFanboy

Аналитика от авторов сайта

Последний дом геймера

Категория

 

 

Уже давно игрок стал замечать, что издатели исправно кормят его говном. Дымящимся таким, тёпленьким. Ежегодные конвееры падают в продажах. И это хорошо. Сюжет всё тупее и тупее, геймплей копирка с предыдущих игр, а на названия повторяющихся из года в год тайтлов уже тошно смотреть. К тому же, с новым поколением консолей в моду у разработчиков вошло выпускать недоделанные игры. Дей уан патч сегодня не является таким уж смешным событием. Ведь мы любим консоли за вставил и играй. Ведь так? А сегодня вставил, скачал патчей размером в игру, подождал установку, играешь. Ситуация на пека рынке точно такая же как и была раньше, недоделанные игры там прижились как родные. Какие юзеры, такие и игры. Это всё отступление. Эта статья о том на чем лучше играть, и во что играть.

 

Индустрия игор умерла

Категория

Видя множество новостей о плохих продажах новых серий блокбастеров и отсутствию игроков в онлайне нескольких ААА-новинок, МФБ решил провести аналитику ситуации.

MadПадение: Как пали консоли как лучшие игровые платформы

Категория

Как вы знаете, раньше я был консольщиком и играл в основном на них. Решил вот сделать таблицу, которая наглядно показывает, что не так с нынешними приставками и насколько сильно они пали.

Приступим. Консольные эксклюзивы за первые 3 года. Я их разделил на 3 категории по gamerankings:

1. От 90% - шедевры

2. От 80% - хиты

3. От 75% - хорошие игры

Технический провал консолей

Категория

Смотря на консольные версии популярных игр нельзя не заметить плохую производительность. Куда делать « простая но мощная архитектура » или « консольная оптимизация с продвинутыми низкоуровневыми API »? Давайте разберёмся как консоли докатились до всего этого.

Vive - машина убийства

Категория

 

 

Скоро наступит эпоха виртуальной реальности. Но готово ли человечество к ней? Готовы ли наши мозги к таким экспириенсам? На эту статью меня натолкнули события прошлой ночи.

10 предсказаний о PS4 Pro

Категория

Вот 10 предсказаний которые сбудутся на 99,97% относительного новой консоли от Сони.

Microsoft проиграла битву, но выиграла войну

Категория

5 фактов, подтверждающих победу Майкрософт:

Eurogamer - последние новости сравнения версий

Категория

Ну так в кратце:

Консольная производительность The Witcher 3: Blood and Wine где-то в районе кинематографичных 30 фпс с падениями до 20 фпс. Хотя раньше было около 20 фпс, секрет прост - в игре сильно урезали графику по сравнению с ПК версией:

TOP10 самых удачных консолей в техническом плане

Категория

Лидер в создании качественного, аналитического материала на тему видеоигр в рунете - MadFanboy, решил составить самых удачных консолей в техническом плане. В составлении рейтинга учитываются все возможные параметры: графика, потенциал, ВАУ фактор на старте, звук, управление, надёжность и функционал.

Xbox – взлёт и падение, история американского эксперимента

Категория

Анонс игровой приставки от Microsoft стал настоящим шоком, учитывая насколько богата и влиятельна была Microsoft.

Far Cry Primal (PS4)l и Dragon's Dogma (PC) - технический анализ

 

Еврогеймер провёл технический обзор Far Cry Primal (PS4) и Dragon's Dogma (PC). Результаты:

VR в массы!


Именно под таким лозунгом никому не известная контора Oculus VR Inc. начинала свою краудфандинговую кампанию на kickstarter’е 4 года назад. Предполагалось дешёвое, по истине массовое решение в области виртуальной реальности. Вроде как время пришло в сказку отправиться - железо позволяет отрисовывать картинку надлежащей чёткости, полупроводниковые гироскопы и датчики движений в каждом телефоне - можно приступать.

Как уровень IQ отражается в играх

Категория

Весьма интересное исследование опубликовали недавно учёные из северной королины, которые провели исследование среди геймеров и выявили их предпочтения к тем или иным играм, основываясь на базовом уровне IQ респондентов. Исследование показало весь удивительные результаты, которые наглядно показывают что уровень IQ влияет на выбор людей в играх разных жанров.

 

Почему консоли стали настолько хуже?

Категория

Все уже знают, что на консолях нового поколения нет игр. За 2 года на той же PS4 вышел всего один хитовый эксклюзив (Bloodborne). На XOne таких целых два (Forza и Halo). PS2 например закапывает в плане игр за первые 2 года PS4, XOne и Wii U вместе взятые с огромным отрывом.

RSS-материал