Skip to main content

Analytics | Игровая аналитика, индустрия видеоигр | MadFanboy

Аналитика от авторов сайта

Mass Effect Andromeda - Консоли опять не потянули обычную мультиплатформу

Категория

Очередной провал консолей приводит фанатов игры в ярость! В роликах на движке игры разрешение PS4 падает до 900p, а у XOne до 720p. При том, что Сони обещала 1080p ещё во времена PS3.

Последний дом геймера

Категория

 

 

Уже давно игрок стал замечать, что издатели исправно кормят его говном. Дымящимся таким, тёпленьким. Ежегодные конвееры падают в продажах. И это хорошо. Сюжет всё тупее и тупее, геймплей копирка с предыдущих игр, а на названия повторяющихся из года в год тайтлов уже тошно смотреть. К тому же, с новым поколением консолей в моду у разработчиков вошло выпускать недоделанные игры. Дей уан патч сегодня не является таким уж смешным событием. Ведь мы любим консоли за вставил и играй. Ведь так? А сегодня вставил, скачал патчей размером в игру, подождал установку, играешь. Ситуация на пека рынке точно такая же как и была раньше, недоделанные игры там прижились как родные. Какие юзеры, такие и игры. Это всё отступление. Эта статья о том на чем лучше играть, и во что играть.

 

Индустрия игор умерла

Категория

Видя множество новостей о плохих продажах новых серий блокбастеров и отсутствию игроков в онлайне нескольких ААА-новинок, МФБ решил провести аналитику ситуации.

MadПадение: Как пали консоли как лучшие игровые платформы

Категория

Как вы знаете, раньше я был консольщиком и играл в основном на них. Решил вот сделать таблицу, которая наглядно показывает, что не так с нынешними приставками и насколько сильно они пали.

Приступим. Консольные эксклюзивы за первые 3 года. Я их разделил на 3 категории по gamerankings:

1. От 90% - шедевры

2. От 80% - хиты

3. От 75% - хорошие игры

Технический провал консолей

Категория

Смотря на консольные версии популярных игр нельзя не заметить плохую производительность. Куда делать « простая но мощная архитектура » или « консольная оптимизация с продвинутыми низкоуровневыми API »? Давайте разберёмся как консоли докатились до всего этого.

Vive - машина убийства

Категория

 

 

Скоро наступит эпоха виртуальной реальности. Но готово ли человечество к ней? Готовы ли наши мозги к таким экспириенсам? На эту статью меня натолкнули события прошлой ночи.

10 предсказаний о PS4 Pro

Категория

Вот 10 предсказаний которые сбудутся на 99,97% относительного новой консоли от Сони.

Microsoft проиграла битву, но выиграла войну

Категория

5 фактов, подтверждающих победу Майкрософт:

Eurogamer - последние новости сравнения версий

Категория

Ну так в кратце:

Консольная производительность The Witcher 3: Blood and Wine где-то в районе кинематографичных 30 фпс с падениями до 20 фпс. Хотя раньше было около 20 фпс, секрет прост - в игре сильно урезали графику по сравнению с ПК версией:

TOP10 самых удачных консолей в техническом плане

Категория

Лидер в создании качественного, аналитического материала на тему видеоигр в рунете - MadFanboy, решил составить самых удачных консолей в техническом плане. В составлении рейтинга учитываются все возможные параметры: графика, потенциал, ВАУ фактор на старте, звук, управление, надёжность и функционал.

Xbox – взлёт и падение, история американского эксперимента

Категория

Анонс игровой приставки от Microsoft стал настоящим шоком, учитывая насколько богата и влиятельна была Microsoft.

Far Cry Primal (PS4)l и Dragon's Dogma (PC) - технический анализ

 

Еврогеймер провёл технический обзор Far Cry Primal (PS4) и Dragon's Dogma (PC). Результаты:

VR в массы!


Именно под таким лозунгом никому не известная контора Oculus VR Inc. начинала свою краудфандинговую кампанию на kickstarter’е 4 года назад. Предполагалось дешёвое, по истине массовое решение в области виртуальной реальности. Вроде как время пришло в сказку отправиться - железо позволяет отрисовывать картинку надлежащей чёткости, полупроводниковые гироскопы и датчики движений в каждом телефоне - можно приступать.

RSS-материал