Перейти к основному содержанию
0 комментарий
truth1one October 252020

Почему слились японцы и больше не умеют делать игры?

Тут один уважаемый сонибой оставил сообщение: 

А можно меня вычеркнуть из сонибоев вообще? Я играю на всём, что попадается под руку, просто PS чаще всего подходила под мои интересы. Сейчас после скандалов с LGBTst of US 2 и мудацким поведением Sony в этой обстановке - я не уверен что вообще буду брать PS5 и придерживаться прежнего курса. Всё-таки Sony пошла той же дорожкой, на которой однажды погорела Sega - передали разработку приставки полностью америcuntцам, которые как антицарьмидас всегда были.  

 

Причина по которой Сони передала разработку PS4-5 американцам в том, что японцы слились и больше не могут делать ни железа ни игр. Уже на PS3 большинство хитов были американскими или европейскими. Японцы тогда рожали игры очень долго и на выходе получалось как правило говно.

Каковы причины их слива? Ну давайте посмотрим:

Они слишком сильно вылизывают игры до идеала, и просто не тянут вылизывание больших HD игр. Американцы и европейцы же могут спокойно выпустить в хлам забагованный тайл и потом ещё год его допиливать патчами.

Ушли или слилисть большие личности вроде Ямаучи (серия GT), Сакагучи (серия FF), Уеда (ICO, SotC, LG), Итагаки (серсия Ninja Gaiden), Кодзима (серия MGS), Сузуки (VF, Shenmue) и т.п. А на смену им никто не пришёл.

Возможно западные разработчики оказались лучше готовы к HD эре из-за опыта работы с ПК.

Но на самом деле все эти причины меркнут перед главной - японцы слились как нация перейдя на простенький мобильный гейминг. Вот уже 16 лет большинство игр в их ТОП20 продаж это игры для мобильных платформ. Ещё в 2005 некоторые форумные аналитики говорили, что такой расклад очень сильно повлияет на рынок больших консолей и так оно и вышло.

Это как с боксом в тяжёлом весе в США. Здоровые загорелые парни сочли более выгодным идти в американский футбол и это привело к тому, что тяжёлый вес оскуднел и его заняли европейцы.

Тоже самое и тут, японцам мало интересны большие консоли с большими играми. Поэтому Switch там так легко обошёл PS4 по общим продажам в короткий срок. Поэтому стало так мало выдающихся японских геймдизайнеров и поэтому их большие игры стали так сливатся.

 

Такое развитие событий пророчили и западному рынку видеоигр ещё в 2005. Но он пошёл до другому пути. Так что Сони пришлось взвалить свой бизнес видеоигр на плечи америкаканцев.

Комментарии (56 Комментариев)

Похожие темы

Dragon Age Origins: сладкая эльфийская попка Наконец-то Bioware нашли свое призвание! В Эффекте Массы мы могли…
Самый оверхайпнутые игры этого поколения консолей  Сайт VGsensations составил перечень самых оверхайпнутых игр этого…
Однажды она бывал блондинко Чудо-волосы Байонеты, которые служат ей не только для увелечения…
Dragon Age: Origins PS3 уложила X360 на лопатки! Dragon Age: Origins PS3 уложила X360 на лопатки!  Хоть мы GameSpot и…
MadChronicles (4 ноября 2009) Новости за 04.11.2009, которые не стоят создания отдельной темы. На…
MadChronicles (5 ноября 2009) Новости за 05.11.2009, которые не стоят создания отдельной темы. На…
Kane and Lynch 2: первый тизер  Обычно мы не публикуем новости с видео, но здесь мы не смогли…