PlayStation

Новости из мира PlayStation, только лучшее.

Ведущий программист ARK: "Производительность PS4 Pro = PC за 900$"

Разработчики очень любят врать. Даже не врать, а откровенно звиздеть. Не стал исключением и ведущий программист ARK Джереми Штиглитц (Jeremy Stieglitz), которой заявил, что производительность PS4 Pro эквивалентна ПК за 900$.

Это откровенная звиздёшь. Где вы видели ПК за 900$ с планшетным CPU и 5.5Gb памяти под всю систему и уровнем шума под 60dB?

MadСлух: Грядёт много не самых свежих Final Fantasy

По слухам Square-Enix порадует нас в 2017 следующими играми серии Fintal Fantasy:

  • Final Fantasy XII : The Zodiac Age для PS4 (прошёл оригинал на PS2)
  • Первая часть Final Fantasy VII Remake для PS4 в конце года (полностью убита экшен боёвкой)
  • Final Fantasy XIII Трилогия для PS4 в 1080p/60FPS (на ПК это всё есть в 4К/60fps)
 
Одно новьё...

Uncharted 4 1080p vs 4K, PS4 Pro безшумна, Titanfall 2 гораздо красивее на Pro

Uncharted 4 будет поддерживать PS4 Pro и режим 4K. Как видите по нижеприведённым скриншотам разница есть, вот только на нативные 4К это совсем не похоже. Так же игра порадует вас поддержкой HDR. О 60 fps в 1080p думаю можно даже не думать. Зато загрузки стали быстрее - чтобы загрузить chapter 6 нужно 35 секунд, против 40 на оригинальной PS4.

 

Так же было отмечено, что недостаток PS4 виде шума под 70dB был исправлен и Pro работает гораздо тише. Так тихо, что нужно прислушиваться, чтобы её услышать. На мой взгляд это огромный плюс.

Horizon Zero Dawn - улучшения для PS4 Pro в 1080p и сравнение The Last of Us Remastered в режиме HDR

Дайте угадаю, сонибои ждут 60 фпс, улучшенные модельки, текстуры, больше объектов в кадре итп? Но что же они получат на самом деле играя в режиме 1080p? Ответ прост - supersampling. Игра будет рендериться в более высоком разрешении и затем картинка без лесенок будет выводиться в 1080p. Офигеть как круто, на это и уйдёт 2х кратный прирост в GPU...

Производительность PS4 Pro будет ограничена слабым и устаревшим CPU

GPU новой консоли от Сони похож на Radeon RX470, но чуть слабее. Для консоли это весьма неплохой GPU, который позволит апскейлить игры дл 4К (нативные 4К он потянет лишь в старых переизданиях и аркадах). Однако большинство фанатов Сони ждали не апскейл до 4К, а 1080p/60fps. И вот тут могут возникнуть проблемы. Уже в новом Томб Райдере по сломам Еврогеймера новая консоль не может держать стабильные 60 фпс (40-60 fps) именно из-за слабого и устаревшего CPU.