Перейти к основному содержанию

Статьи и обзоры из мира Apple, Android, Windows Mobile

MadАналитика: Сони ничего не светит на рынке ТВ и смартфонов

Как вы все знаете, не выдержав конкуренции Сони ушла с рынка обычных ТВ, перейдя в премиум сегмент. А её мобильное подразделение всецело ответственно за огромные убытки компании. Проанализировав ситуации, аналитики MFB пришли к выводу, что данные подразделения Сони уже никак не спасти.

MadАналитика: Почему Nvidia Shield и облачный сервис GRID являются лучшим портативным решением на данный момент, и почему 3DS и Vita обречены

Консоль Nvidia Shield Portable (не путать с планшетом) совершила настоящую революцию на рынке портативных видеоигр. В данном аналитическом материале я постараюсь объяснить почему именно я так считаю.

Game Dev Story - недооценённый шедевр для вашего смартфона

Опубликовано Gray - пн, 2013-06-24 21:46

Для мобильных платформ в наше время выходит бесчисленное количество самых разных видеоигр и приложений. Игры появляются с такой скоростью, что в этом бурном потоке порой очень сложно разглядеть особо выдающиеся проекты. Именно таким проектом можно назвать и Game Dev Story для iOS и Android.

MobileОбзор : The Lost City классический квест для iOS, Android

Затерянный Город это классический квест от первого лица. Чем-то напоминает Myst, хотя конечно он далеко не такой сложный и масштабный.

По сюжету вы оказываетесь на магическом острове с которого ваша милая бабуля спёрла магический камень тем самым похерив всю это экосистему. Ваша цель заключается в исправлении ситуации.

The Room – квест для iOS/Android, самое то пока ПК квесты в упадке

Рынок традиционных ПК адвенчур находиться в упадке, теперь он уже даже не тень себя прежнего. Проблема ПК кроется как обычно в клавомыши, которые являются главными врагами инноваций в жанре. К счастью смартфоны и планшеты лишены данного изъяна и именно благодаря тачскину стала возможна The Room, интереснейший квест отлично вписывающийся в теорию портативности.

Не совсем обзор "Bard`s Tale" (Android/iOS)

Опубликовано ив. - чт, 2013-04-18 01:11

 

В какой-то степени данную статью можно посчитать одной из моего личного графоманского цикла "прекрасное далёко", так как это одна из тех малочисленных классических РПГ которую я не просто прошёл, а прошёл с наиогромнейшим удовольствием. А надо заметить, что классические РПГ я как и шутеры со спортивными играми и стратегиями в жанровом планее вообще не слишком жалую. Но это не столько статья о воспоминаниях, сколько обзор.

 

MadМысли: Почему серия Galaxy S так успешна и немного про iOS vs Android

Попользовался я немного iOS6 и вот что могу сказать — да она быстра, красива и очень хорошо оптимизирована. Вот только по функциональности, гибкости и возможностям даже рядом с Андроидом 4.2 не стоит. Больше всего меня шокировал софт — нужен нормальный файервол для ограничения доступа прог в интернет? - Джейлбрейк. Нужен софт с возможностью блока рекламных звонков итп — Джейлбрейк. Нужно убрать баннеры в браузере — Джейлбрейк. При этом, выбор всё равно скудный и после джейлбрейка вся стабильность iOS улетучивается! Для андроида этого всего навалом, бесплатно и гораздо более качественно, и часто даже без руута!

MadОбзор: Galaxy S4.

Опубликовано Diman_101 - ср, 2013-03-20 19:31

 

В последнее время в рунете очень много новостей и споров о неоднозначном смартфоне Galaxy S4, и непредвзятый и неподкупный MFB никак не может пройти мимо столь значимого для мобильного рынка события.

Автор статьи смог заполучить в свои руки Galaxy S4 еще до его выхода (пруф ниже) и сделать неподкупный и обьективный обзор.

Дела у Apple всё хуже и хуже

Apple тонет. Компания за последнее время потеряла 20% стоимости. Samsung Galaxy S III обходит iPhone 4S по продажам (глобальная доля рынка у Galaxy S III 10.7% против 9.7% у Айфона 4С и 3.6% у 5-го). В своих последних продуктах компания не может предложить ничего нового.

Apple iPad Mini полное разочарование, iPad 4 высмеял Microsoft Surface

Многие в том числе и я ждали новый iPad mini, представляя что-то 7-ми дюймовое с Retina экраном и разработанный Apple процессором A6 который в разы быстрее всяких Nvidia Tegra 3 и прочих 4-х ядерных ARM процев. И всё это при цене в 249$.