Call of Duty: Trolling Warfare 2

Опубликовано lalilulelo - пн, 2009-11-09 20:21

 

Сегодня мне хотелось бы затронуть, на мой взгляд, главную тему последней недели, а именно печально известную миссию в аэропорту из Modern Warfare 2.

Внимание: это мнение одного человека и оно может не совпадать с мнением редакции.

Для тех, кто в танке, объясню в чем суть. Около полутора недель назад в сеть СЛУЧАЙНО утекло видео одной из миссий MW2, где мы играем за агента ЦРУ под прикртием, который вместе со своими подельниками расстреливает мирных граждан. Естественно, чуть позже, оно было удалено, но успело засветиться на всех игровых новостных порталах, попало на YouTube, Metacafe и десятки других различных видео-хостингов. А дальше началось самое веселое - тотальное говнометание в интернете, а особенно в рунете, с предложениями за ДДОСить сервара Infinity Ward, объявить бойкот игре, написать письмо Президенту, напасть на США и прочие умные мысли среднестатистического российского ГЕЙМЕРА. Стоит заметить, что последствия все же случились - весь российский тираж игры был попросту отозван. Мы связывались с достаточно крупным дистрибьютером и нам сообщили, что MW2 теперь будут закупать на Западе. 

А вся соль в том, что дело происходило в российском аэропорту, где (внимание, ЛОГИКА!) были только российские граждане. Очевидно, среднестатистический российский геймер забыл, что аэропорт - место, куда прибывают люди разных национальностей, ну да ладно, пускай там даже все были русские. Не это важно, мне интересно вот что:

1) Это ИГРА. Это продукт, состоящий из кусков кода. Если я его приобрету и пройду эту миссию, это не означает, что я возьму лопату, пойду в ближайший аэропорт и начну там сносить головы посетителям. Но среднестатистический российский геймер полагает, что Modern Warfare 2  - это симулятор террориста (это должно быть написано большими буквами и иметь минимум 3 восклицательных знака) и обучает тому, как убивать РУССКИХ ЛЮДЕЙ. 

2) Если кто-то из вас считает игру АМОРАЛЬНОЙ и ЖЕСТОКОЙ, я только в этом поколении могу назвать минимум 2 игры, которые должны ввести вас в состояние инфаркта: Grand Theft Auto 4 и Kane & Lynch. В первой мы угоняем машины, убиваем беззащитных прохожих, стреляем в людей, в одной миссий нам надо догнать и убить безоружного человека, который умоляет этого не делать, причем НЕ убивать его нельзя. Это нормально? Среднестатистический российский геймер полагает, что да. Kane & Lynch это вообще отдельная песня. Только вдумайтесь: мы играем за заключенных, приговоренных к смерти, убиваем полицейских, грабим банки, устраиваем резню на улицах города. Одна из миссий проходит в ночном клубе, где мы натурально стреляем сквозь толпу людей. Но это тоже нормально, да. Еще в первом Hitman мы играли за профессионального киллера (!), который не гнушался убийством обычных граждан, чтобы подобраться ближе к цели. Я вообще умолчу про древний Postal 2, который запретили везде кроме России, где ему дали ограничение "Играть лицам до 14 лет не рекомендуется". И какая ирония - Postal 3 делают российские разработчики. Надо обязятельно попросить, чтобы они сделали в игре сцену с массовым убийством русских туристов. Ну а что, в во второй части мы убивали геев, карликов, мусульман, стоит к ним добавить русских, ведь русские - это особый тип людей. 


3) Среднестатистический российский геймер забыл, что эту миссию можно пройти не сделав не единого выстрела. 

На эту тему можно говорить сколько угодно, ясно только одно - задумка Infinity Ward удалась. Пожалуй, такого хайпа вокруг игры я не видел со времен Halo 3. И даже если в России игра провалится, эта цифра будет абсолютно смехотворна по-сравнению с общими продажами игры. IW прокололась только в одном - она должна была сделать главным героем китайца, который заходит с немецкими товарищами в иракский аэропорт и начинает расстреливать негров, которые кричат на чистом русском языке "Помогите!". Тогда бы были довольны все. Ну а я, пожалуй, пойду возьму бутылку водки, балалайку, АК-74 и ручного медведя и пойду к американскому посольству распевать частушки.