Игровая приставка от Valve, что это значит?

Мы живём в удивительное время, время больших перемен, когда главным фактором станет цена устройства и игр для неё. Бешенный успех iPad, iPhone, Android как игровых платформ тому подтверждение. Скоро выходит игровая консоль OUYA на Android ценой в 99$ и её определённо ждёт успех. Но всё это ерунда по сравнению со слухами о том, что Valve разрабатывает свою собственную игровую консоль.

Создатель Half-Life мотивирует это тем, что несмотря на все преимущества Windows/Mac платформ, на этом рынке наблюдается невиданный, многолетний застой. Ещё недостатком этой платформы является управление по умолчанию - клавиатура и мышка.

 

Многие не видят в Valve серьёзного конкурента, забывая что Сони понесла в 2011 3.9 млрд $ убытков а Valve 1 млрд $ прибыли. Вот и считайте кто сможет купить себе больше эксклюзивов.

Наверняка Valve сделает консоль на основе x86 архитектуры и Linux (думаю неспроста они портировали Left 4 Dead 2 на Linux где на 20% более высокая производительность, нежели у Windows версии).

Главным фактором тут будет цена на железо и игры. Они вполне могут сделать эмулятор PC и новая консоль получит сразу на старте поддержку 2.5 тысяч ПК игр из Steam по цене до 10$. Вряд ли они будут играть с устройствами вроде Kinect или Wiimote/Move, а вот джойстик наподобие Wii U вполне возможен.

 

Хотя всё это уже надоело, куча платформ и повальная мультиплатформа, эх, а ведь были времена когда можно было купить одну PS1/PS2 и играть в 99% хитов.

Ждём появления вальвебоев Yell