Краткий обзор игры Assassin's Creed "Unity"

Assassin's Creed

"Unity"


Обзор игры...

 

 

Пепел революции



 Прошло не так уж и много лет с того момента, когда я с большим удовольствием проходил 1-ю часть игры из серии Assassins Creed от небезызвестной компании Ubisoft. Признаться, я был сильно удивлён графической составляющей, которая в меру показала мир переживаний героя, тамплиеров и ассассинов, облачённых эпохой 11 – 13 века. Прошло немало лет, чтобы группа разработчиков в очередной раз перенесла нас через множество столетий, и сделала паузу в период зарождения Великой французской революции, где в качестве героя выступил ассасин австрийско-французского происхождения Арно. Страну охватил хаос, монархические круги не справляются с кризисом власти и времени, армия сосредоточена исключительно на защите себя самой и вышестоящих лиц, народ в растерянности, итог всему – гражданская война.

 

Опираясь на прошлые части игры, где проработке внешней городской инфраструктуре и ландшафту отдавали наиболее огромное внимание, в новой части «Unity», все эти элементы сделаны тоже с особой точностью и аккуратностью, более того: разработчики пошли дальше, сосредоточив своё внимание и на внутреннем интерьере помещений и его элементов классического декора уже культурных и исторических объектов в 21 веке, благодаря отличному движку. Озвучивание персонажей мне понравилось, а их голоса и образы, выражались вполне в консонансном подобии и соответствии их обликов.



 

Свобода и равноправие



 

История кампании начинается с того, когда на глазах у нашего героя, совсем ещё мальчишки, неизвестные люди убивают его отца, тамплиера. Так наш юноша оказывается выброшен на вымощенные улочки старой умирающей Франции, на которых царит азарт и разбой. И только убийство отца своей возлюбленной пассии, - в котором он был обвинён и помещён под стражу в Бастилию, дали ему возможность познакомиться с другим узником по имени Беллек, вместе с которым бежали из осаждённого и, казалось бы, неприступного замка. Желая узнать правду, Арно выходит на братство ассассинов, с которыми на протяжении всей кампании ему придётся сотрудничать.



 

Время действовать



Повествование всех происходящих процессов внутри истории не вызовет у вас того увлечения и симпатий, с которыми вы проходили предыдущую часть, под чёрным флагом пиратской барки с порванными, растрёпанными кливерами и стакселями на скрипящих и лопающихся фок и грот-мачтах под пиратские песни, пропитанные ромом и отвагой. Между заданиями вам будут представлено множество удивительно красивых и великолепных срежиссированных сцен, в которых герой вынужден между сомнениями и тайнами прошлого, решительностью и осторожностью в будущем, без которых ему не справиться, правильно сделать выбор и рассчитать свои силы в решении нового конфликта или заговора, которые определяют конечную цель и служат основным мотивом в его поступках. В миссиях вы столкнётесь с теми же вам до боли знакомыми миссиями, где должны тайно выкрасть ценные документы, организовать покушение и убийство на привилегированное лицо, освободить заложников, подсыпать яд или выполнить задание чужими руками, ну а «Абстерго» перенесёт вас на некое мгновение в оккупированную немецкой армией Францию, на Эйфелеву башню, с барражирующими истребителями идущих на пикирование, и застывшими в воздухе тучными и грозными Цеппелинами их Первой мировой, и даже, даже позволит вам увидеть Наполеона и Робеспьера! Фантастика? Только не в игре! Как бы прискорбно это не звучало, но в основе всех этих заданий заложен тот же самый алгоритм действий, к которому мы привыкли с момента выхода первой части игры в 2007 году, и набор которого был максимально расширен и увеличен с выпуском другой игры, как Assassins Creed «Black Flag».



 

Управлять, ещё не значит править



 

Элементы паркура построены так же, как и прежде. Те же прыжки, те же приёмы в преодолении вертикальных препятствий, и препятствий на земле или в толпе. В процессе погони, Арно стал более агрессивным и, ловко и умело, практически до автоматизма умеет расталкивать впереди идущих граждан Франции. Высота падения, как мне показалось, была увеличена, а с ней же и уменьшили урон от неловких падений или сцеплений с элементами фасада. Парадокс? Именно, и другого слова здесь не подобрать. Быть незаметным, впрочем, как и быть сильным – полностью зависят от вашего опыта и желания совершенствовать навыки вашего протагониста. Уже после 4 – 5-й миссии, сложность заданий стала увеличиваться, а с ними и навыки и инстинкты врагов, которые намного не так наводили на игрока страх своим AI-интеллектом, как количеством и расстановкой на позиции. Враги стали чуть-чуть изощрённее в схватке с главным персонажем, особенно когда проводят контратаку с переворотом, а после, резко вступают в атаку с применением ударов руками и ногами. Сам герой, тоже не лишён всех изящество боевого искусства тех времён, но даже это не удивит игрока, который играл хотя бы в одну из частей Assassins Creed. Увы, но такова правда. Особенные трудности доставляла тяжёлая стража, против которых лучше использовать скрытую технику в устранении посредством стрел или скрытной атаки из-за спины. Если вам не хватило сил и умения в борьбе с этими тяжеловесами, то вы можете поднять свой уровень в зале для тренировок, - и там же в его основном поместье пополнить свой кошелёк монетами, сменить костюм, придаться чтению писем или поменять костюм на фоне полученных вами трофеев, - как и уйти, скрывшись с помощью дымовой или шумовой гранаты

 

В центральной системе навыков молодого Арно, вам будут представлены такие элементы, как увеличение жизни игрока, его незаметность, умение вскрывать сложные механизмы замков от сундуков и дверей, умение работать с двумя единицами оружия как с высоты, так и на земле; оттачивать мастерство в работе со шпагой и мечом, с копьём и топором, с арбалетом и пропитанными зельем стрелами, а также с более тяжёлым и огнестрельным оружием, как пистолеты и карабины. Ассортимент костюмов и аксессуаров одежды ассассина, всегда был богат и красочен, и здесь разработчики тоже не поскупились на гардероб, внутри которого ваши мечты могли осуществляться не только за ваши заслуги, но и за внутрисетевую валюту, которую вы могли получить в магазине PSN/LIVE, или просто-напросто приобрести понравившийся вам тот или иной костюм. Вы будете ругаться, что это не совсем честно? Поверьте, наличие выбора – это намного лучше его отсутствия.

 

Будут представлены и дополнительные миссии, которые вы сможете пройти с напарником. Пытался это сделать, но не получилось из-за ещё присутствующих проблем в игре.



Финал



 

Что ж, помимо всего прочего, над чем работали разработчики, используя инструментарий AnvilNext 2.0, - где мы увидели вполне фотореалистичные картинки охваченной революцией Франции, живые массы с разнообразными людьми от торговца до плотника, с необычайно красивыми костюмами, с великолепной детализацией  и текстурами высокого разрешения старинных домов, собора Парижской Богоматери и Champs-Elysee, с эпохой той прошлой исторической Франции, - на старте было выявлено множество ошибок и недоработок, которые очень сильно затруднили не только сам игровой процесс, но и вообще прохождение самой игры. Это самопроизвольные зависания игрока в воздухе, проваливание в текстуры и зависание консоли. Было предпринято несколько действий в выпуске обновлений, но даже последнее (около 6ГБ) не спасло от проблем. Проходя игру, я дважды столкнулся с зависанием персонажа в воздухе с больших высот или, когда в кадре образовывалось большое скопление персонажей со множеством действий, что вело к частичному проседанию fps, частоты кадров в секунду.

 

Общее впечатление от игры не испортилось, и я хотел бы отдать должное за старание и нелёгкий труд разработчиков, пусть и в спехе проделанной ими работы над столь красивой игрой, пусть главный злодей оказался не таким уж и грозным и непобедимым.



P.S. Игра была пройдена на PlayStation 4.