Почему разработчики бегут от Sony?

Опубликовано fatal - сб, 2009-12-26 17:59

В этом году Sony потеряла очень много якобы внутренних студии, а также вагон эксклюзивов. MadFanboy решил поглумится вспомнить какие люди больше никогда не будут делать для Playstation 3 эксклюзивы.

Во первых Sony потеряла пожалуй ключевого разработчика, который смог выбраться Playstation 3 из погребной ямы, Ninja Theory. Ее проект Heavenly Sword является чуть ли не самым главным эксклюзивом на хлебнице. Фанбои даже частенько когда больше не хватает фактов, приводят в пример шедевральную анимацию главного персонажа.

Итог: Ninja Theory делает игру Enslaved для PS3 и Xbox 360. ESBAWKS команде разработчиков показался милее и не принужденнее.


Дальше больше. Tecmo, которая была в первую очередь известна благодаря разработке своих эксклюзивов для Playstation 2, бросила все силы на разработку нового эксклюзива для Playstation 3 - Quantum Theory. Игра, которая должна была стать спасителем жанра, с не скучным геймплеем и ВО МНОГОМ лучше Gears of War 2. По крайней мере, так говорили только фанаты.

Итог: Quantum Theory выходит на PS3 и на Xbox 360 в следующем году. Бедная бедная Sony.


Все мы знаем, что одним из ключевых серии у Namco Bandai является Naruto. Около 30-40 игр по мотивам вышло на PS2, и вот постепенно библиотека игр Naruto расширяется и на PS3. Например недавний Naruto: Ultimate Ninja Storm - отличный файтинг, крутая графика, и прочее прочее прочее.

Итог: Naruto: Ultimate Ninja Storm 2 выходит на PS3 и Xbox 360.

Insomiac Games славится своей обширной линейкой игр для PS2 и PS3. Только представьте, Инсомниаки выпустили 11 игр за 11 лет сотрудничества с Sony. И все игры эксклюзивы для платформы Playstation. Было бы очень обидно, если такая студия ушла из под покровительства Sony, не правда ли?

Итог: Insomniac Games трудится над мультиплатформенным хоррором. Для PS3 и Xbox 360.


Все любят Konami. Все любят Кодзиму. Все любят Kojima Productions. Недавно Кодзима закончил последний отчерк в сериале Metal Gear Solid - четвертую часть, который просто blow our mind. Исконно сериал Metal Gear Solid являлся эксклюзивом для платформ Playstation. И неважно, что вторая часть, одна из лучших игр за все существования игровой индустрии, вышла на PC и Xbox.

Итог: Новый главный спин-офф под названием MGS: Raiden выходит и на PS3, и на Xbox 360, и на PC.

 

Rockstar Games всегда баловала фанатов бренда Playstation. Например все GTA, начиная с третьей части, выходили сначала на PS2, а потом уже на PC и Xbox. Некоторые очевидцы, которые сравнивали разные версии игры говорили, что PS2 версии игр НАМНОГО лучше чем остальные. Поверим на слово.

Итог: Продолжение GTA IV, Episodes From Liberty City, которое включает в себя два DLC дополнение: The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony выходит эксклюзивно для Xbox 360 и возможно для PC.


Мы любим японскую мега-корпорацию Square Enix. И не важно, что в прошлом году Final Fantasy XIII была анонсирована на Xbox 360. Пустяк. Ведь в нынешнем году была анонсирована 14 часть Финальной Фантазии - а это куда уж лучше, чем 13 часть, так тем более нас ждет куча лута, боевок и прочего - ведь XIV это MMORPG.

Итог: Final Fantasy XIV выходит на PS3 и PC, возможен скорый анонс на Xbox 360

Биллибойский коллектив MadFanboy надеется на то, что Naughty Dog, Guerrila Games и Sucker Punch снимут кандалы и поймут всю мощь и нежность противоборствующей консоли - Xbox 360.