Наведался тут в магазин

Опубликовано truth1one - чт, 2016-11-10 01:46

Давно уже не заходил в реальные, не онлайн магазины электроники. Но вот недавно нашёл на это время.


Вот мои впечатления :


1. Сравнил я эти самые, распиаренные ТВ на квантовых точках, которые должны помочь ЖК ТВ достингуть OLED качества. Разница между этими SUHD на квантовых точках и OLED просто огромна, в пользу OLED разумеется. До ОЛЕДа квантовым точкам как ТН монику квидикса, до нормальной IPS панели... Нет, она даже гораздо больше...

Даже самый дешёвый 1080p ОЛЕД разносит в хлам самый дорогой SUHD на к. точках или без них. Никакие HDR не спасают ЖК от полного разгрома. Цветопередача ОЛЕДа на совершенно ином, недосягаемом уровне.

 

2. Меня поразил скудный ассортимент игр на консоли. Их гораздо меньше, чем во времена прошлых консолей.

 

3. Tomb Raider 2013 для PS4 стоит 20$ + налог. Лучшую ПК версию можно было купить за 1$ и играть в 3.5K/60fps/8xAA со SweetFX... Древний RE4 стоит с налогом 30$, на ПК его можно было купить за тот же 1$ и играть с текстур паком и SweetFX который превращает убогую коричневую палитру, в похожую на GC версию.

Короче старьё, которое можно купить на ПК за 1-3$ на консолях стоит по 20-40$ + 15% налог (которого в стиме нету). Т.е лучшие версии лицензии стоят в десятки раз дешевле на ПК.

Улыбнул биошлак коллекшен за 80$, который в стиме бесплатно давали владельцам оригинальных версий...

Прямо сейчас на ПК можно взять лицензионные Shadow Complex Remastered, Vanishing Ethan... + ещё каких-то там 4 игры за 4$. В PSN первая стоит 15$, вторая 20$. Т.е на пс4 выйдет 40$ с налогом, для стима 4$ без всяких налогов за лучшии версии, плюс больше игр.

Соснольщики платят копейки за своё слабое устаревшее железо, но потом их обдирают как липку на играх. Не просто играх, а худших версиях без совместимости со следующим поколением, которая есть на ПК.

На ПК же ты платишь за мощное железо, полную обратную совместимость, высокое разрешение, лучшую графику, безшумную работу, надёжность (гарантия на PS4 – 1 год, на ПК компоненты 3 года (на память пожизненная) итп. Т.е на ПК ты вкладываешь деньги в лучшее для себя, а на соснолях ты кормишь жадных издателей с их говноверсиями за полную цену и индийских разработчиков с их кинематографичными 14 фпс в портах старья.

 

4. Ну хуже всего у нинтенды. Зельда TP HD за 80$ это пушка... Компания в жопе, её консоль провалилась, и они требуют за переиздание (очень халтурное) столько же, сколько стоит Анчартед 4... Хотя у нинтенды всегда был скотский ценник расчитанный на неадекватных мариоскотов. Почему блядьборн на пс4 стоит 30$, а переиздание зельды WW HD 50$? Причём выглядит зельда TP как говно по сравнению с ПК на эмуляторе + текстур пак + sweetfx. При этом она проседает до 25 фпс, а WW HD до 20 фпс. В оригиналах на кубе такого не было... А на ПК вообще 60 фпс.

 

5. По играм всё так – на пс4 есть 2 (анч4 и блядьборн) интересных мне экса и 1 ремейк (ретчет). На xbox one есть 0 эксов и 1 (rare collection) переиздание. На wiiu есть 3 экса (данки конг, баянета и кзеноблейд) и 0 переизданий (зельды лучше навернуть на эмуляторе). На 3DS есть 4 ремейка (драгон квест 7, две зельды и данки конг) и 1 экс Fire Emblem. Т.е по играм я бы выбрал 3DS и wiiu. Потом уже PS4.

Только вот виию стоит совсем неадекватно для такого пастгена. 330$. Лучше уж пс4 взять за 380$ (уже с кинцочартедом4) или ps4pro за 500$. Справедливая цена на виию должна быть 149$. Ни виты ни игр для неё я там нигде не нашёл.

 

6. Порадовал битдефендер 2016 за 80$, в онлайне можно взять 2017 версию за 20$...

 

Выводы из моего похода :


1. Из ТВ берите только OLED (если у вас уже нет плазмы).


2. Играйте на ПК.


3. Nintendo Glitch с дешёвым планшетом и переизданиями по 80$ ждёт провал.


4. Продукция Apple просто ДИКО оверпрайснута для того, что они предлагают.


5. TN моники уже даже в магазинах не продают.


6. Все умные часы выглядят как говно.


7. Xbox One просто огромна, как они умудрились запихнуть туда такое корыто?


8. Сони обдирает фанатов продавая им move pack (два мува там и всё) за 130$ и джойстики по 75$. Даже жадная нинтенда просит за весьма солидный Pro Controller 55$, который удобнее дуалшлака4 и по 50$ за своими виимоты. При том что и у нитнеды всё оверпрайснутое...

 

Квидикс устроился работать в MSI, иначе как объяснить сие прекрасное сравнение?

Или у них есть своя версия легенды? Работает в китае, завут Qwi Dix, зарабатывает 300 000 юаней.