Почему сонибои хуже всех

 

 

 

Вы когда нибудь бывали на вечеринке или в кругу друзей, в который приходил один особый парень? Все его знают, но никто его не любит. Кто то его пригласил, но никто из друзей не берется взять на себя ответственность за это. Он неприятный и раздражающий, он не замечает ту неприятную атмосферу, которую создает вокруг себя и самое плохое во всем этом то, что ни у кого не хватает смелости сказать, что он тут не нужен.

Все это отражает то, что я думаю о Сонибоях.

Видите ли, сонибои худшие фанбои из всех. Не поймите меня неправильно - нинтендобои, боксобои и пк фанбои, все они имеют свои необычные раздражающие особенности, но сонибои по настоящему худшие из всех. В корзине полной гнилых яблок они самые прогнившие, мягкие и почти черные от гнили. Все об этом знают, но как и этому "другу" с вечеринки, никто этого не говорит в угоду своей вежливости. Не говорит им о том, что сонибои изгои общества и их необходимо изолировать от остальных. К счастью, я здесь как раз за этим. Далее я предоставлю вам факты, а вы можете передать сонибоям, что бы они убирались с нашей "вечеринки".

Адекватные люди, которые читают мои статьи поймут, что я критикую Сони, Майкрософт и Нинтендо без каких либо угод в сторону одного из них. Если кто то из них облажается, я дам им ту оценку, которую они заслуживают. Все три компании, так или иначе, критикуются и вами. В целом, если вы следили за новостями, вы могли заметить, что я, вообще то, больше не люблю Майкрософт, так как нахожу их действия бесстыдными и жалкими, тогда как к Сони чувствуется больше разочарования и сожалений.

Тем не менее, если вы послушаете отрыжку фанатов Сони, которые посещают наш ресурс, вы можете подумать, что я худший враг этой компании, ведомый неугасимой жаждой уничтожения брэнда PlayStation и всего, что с ним связано. Я часто задавал себе вопрос: "Почему критика Майкрософта и Нинтендо не встречает столько ответной критики? Почему меня называют необъективным по отношению к Майкрософт и Нинтендо намного реже, чем к Сони? Тут есть только один ответ: Силы Защиты Сони намного более агрессивны, надоедливы и, конечно более оборонительны.

Давайте взглянем на факты.

Эксклюзивные продукты от сторонних разработчиков являются самой большой темой для холиваров. В то время, как эксклюзивы от главных компани становятся все более и более редкими, такие нечастые шедевры, как MetalGearSolid и MassEffect становяться более ценными, чем вода в пустыне. Поэтому , аргументы в силу того, у кого лучше эксклюзивы и какие игры станут мультиплатформой, являются основными в холиварах.
А что же случается, когда бывший эксклюзив становиться мультиплатформой? Ну, если вы настоящий геймер, которй срал на качество игровых серий, вы будете счасливы, что игрой смогут насладиться большее количество людей. В то же время, если вы сонибой, вы напишете петицию и будете плакать, как истеричная сучка.

Devil May Cry 4 отличное этому доказательство. Будучи в начале эксклюзивом от Сони, Capcom решили перенести игру на Xbox, после чего фанаты взбунтовались. Сонибои решили бойкотировать игру и написали петицию о том, что бы Capcom их не "предавали", а один из фанатов задал Capcom такой вопрос: "О чем вы вообще там думали, Capcom?". Если верить петиции, то сонибои "Чувствуют, что их мнение не принималось во внимание, когда Capcom решила сделать тайтл мультиплатформенным и теперь они будут бойкотировать все игры от этого издателя." Да, тут мнение сонибоев не приняли во внимание, как если бы они эту игру и не купили.

Это, пожалуй, одна из основных проблем с сонибоями. Если игра переходит на мультиплатформу, эти фанатики ведут себя так, как будто они больше не смогут в нее поиграть и многие из них ведут себя так, что можно подумать, что видеоигры их вообще заботят. Для них, вся индустрия - мелодрама о том, как издатели должны быть привержены платформе и потакать нытью сонибоев.

То же самое в свое время случилось, когда Square Enix объявила о том, что Final Fantasy XIII перейдет на мультиплатформу. Реакция сонибоев была абсолютно такой же, хотя и с меньшим числом подписей. Когда был объявлен выход FF XIII на Xbox, форумы наводнились безумными сонибоями, которые обвиняли Sqare Enix в предательстве. Для этих так называемых "геймеров" совершенно было не важно, что классика JRPG, могла увеличить свою фанбазу, они больше заботились об эксклюзивности продукта.

В общем-то, это верно для любых фанбоев, не только приверженцев Сони, но за все время я ниразу не видел настолько жалких примеров от боксобоев или нинтедобоев, в которых они бы подписывали петиции и бойкотировали, и ныли, и плакали о том, что продукт станет мультиплатформенным. Я решил это проверить и не нашел никаких петиций по поводу Bioshock, Castle Crashers, Lost Planet и Dead Rising. Все четыре в прошлом эксклюзива были выпущены на PS3. Если такие петиции и существуют, они не нашли обширной поддержки.
Боксофанбои, может быть и идиоты, но они не скатываются до истеричных воплей на манер маленьких девочек, по поводу потери эксклюзивов. Я иногда видел боксобоев и нинтендобоев, которые были расстроены тем, что игра не вышла на их платформе, но я никогда не видел визга или плача по поводу того, что игра теряет свою эксклюзивность.

В целом, единственное доказательство того, что боксобои были против мультиплатформенности, я видел от тех, кто ждал Tales of Vesperia. Но даже тут обстоятельства были другими. Во первых петиция была создана японскими геймерами, где многие геймеры купили приставку, что бы поиграть в ToV, а потом узнали, что она выходит на PS3 - приставке, которая скорее всего уже была у них, до того как они купили Xbox. Я могу с полной уверенностью сказать о том, что эти люди не были фанатами Microsoft и они были злы, что просто потеряли деньги. Ну а во вторых версия для PS3 была в разы лучше, а это самый настоящий плевок в лицо. Нельзя сказать, что эта петиция сильно лучше петиций сонибоев, но она не такая тупая, как петиция где пытались сохранить эксклюзивность DMC4.

Сонибои всегда в центре дискуссий и выход Killzone 2 отличный тому показатель. Помните ли вы хотя бы один пример выхода игры на 360, после которого, желание покупки ее стремилось к нулю, от активного пиара фанбоев, а оценки в журналах и обзоры на игру вызывали фанбойскую ненависть? Я таких примеров не знаю. В то же время, фурор вокруг выхода Killzone 2 и реакции сонибоев на обзоры, полностью отразили сущность фанатов PS3. Они бешено злились на один сайт, который поставил игре 8\10. Положительные обзоры критиковались Защитными Силами Сони так же сильно, как и отрицательные.

В тот момент было не важно играли ли фанбои в эту игру или понравилась ли им Killzone 2, если игра была сделана эксклюзивно для PS3, она помнению сонибоев, была ОБЯЗАНА получить высокие оценки от изданий, в любом другом случае, издание было обречено на шквал ненависти от сонибоев. В этом то вся и беда, я не думаю, что сонибои даже это понимают, но тем самым они разрушают репутацию игр выходящих на этой платформе. Как в результате, Killzone 2 была задвинута на второй план, окружившими ее дебатами, дебатами, которые разработчики игры не заслужили. Мне страшно теперь думать, как разработчики Killzone 2 себя чувствовали, когда их игра стала ассоциироваться с идиотизмом и упоминания о ней вызывали безжалостные насмешки в игровом коммьюнити, просто потому, что толпа сумашедших идиотов свела обсуждения игры к полному абсурду.

Известные дебаты Prototype vs. inFAMOUS, стали так же отличным показателем. И эти дебаты опять были не на тему какая из этих двух игр лучше. Конечно, они с этого начались, но в какой то момент, они переросли в баталию о том, какая из консолей лучше, благодаря серьезным проблемам с логикой у сонибоев.Хотя по существу, если Prototype понравился больше чем inFAMOUS, то вы предпочтете играть в него на Xbox, нежели на PS3. И даже неважно, что лишь одна из этих игр является эксклюзивом.

И все таки, что же в сонибоях наиболее отвратительно? Наверное, все же способ, которым они появляются на свет. Давайте будем трезво смотреть на факты, большинство фанбоев, не зависимо от их предпочтений, в основном молодеж, которая упросила папочку или мамочку купить им консоль. И если сонибои добили мамочку воплями о покупке PS3 за 599$, то это точно делает их более богатой школотой, чем остальные. А если мы смешаем молодость с деньгами, то что мы получим? Мы получим одного надоедливого сукиного сына. Или наоборот, например, школьник был беден и потратил все свои деньги на PS3 (которая была самой дорогой консолью во время ее выхода), и у него не осталось больше денег, что бы купить другую, поэтому он вцепляется в свою покупку, как Горлум в кольцо всевластия и постепенно становиться безумным, пытаясь оправдать свою покупку.
Безусловно факт, что однажды Сони была на вершине игровой индустрии и но падение ее было быстрым и жестким. Самое худшее в том, что ты находишся на вершине это падение вниз и может быть переход от всевластия PS2 к полубездыханности PS3 поимело свой отрицательный эффект на психику сонибоев, оставляя их уязвимыми и неуверенными. А может быть просто сонибои страдают от параноидального бреда, от отказа принять факт, что PS3 занимает сейчас третье место в индустрии, хотя когда то Сони были на вершине.

Или может быть у них маленькие пенисы? Кто их разберет.

Перевод-копирайт статьи авторства Джима Стерлинга с destructoid.com